quinta-feira, 22 de junho de 2017

Operação do MP e Vigilância apreende 50 quilos de pescado no Mercado Municipal

‘Operação Peixe Fora D’água’: objetivo é fiscalizar condições de manipulação e acondicionamento dos alimentos
Foto: Filipe Lemos/Campos 24 Horas

A Vigilância Sanitária e Ministério Público Estadual com apoio da Polícia Militar deflagraram na manhã desta quarta-feira (21) a segunda fase da “Operação Mercado Negro”, iniciada em 2016. O foco desta nova fase intitulada “Operação Peixe Fora D’água” foi a fiscalização do comércio de pescados, averiguando as condições de manipulação e acondicionamento desses alimentos, bem como a procedência e legalidade dos mesmos.

Ao todo foram apreendidos cerca de 50 kgs de alimentos irregulares impróprios ao consumo e intimados todos os comerciantes. Na próxima fiscalização todos os comerciantes que persistirem com as irregularidades serão multados e terão toda a mercadoria apreendida. Todo pescado inteiro deve ficar em contato com gelo. O pescado fracionado só pode ser armazenado sob refrigeração.

Mais de 30 bancas foram notificadas, tendo um prazo de 15 dias para cumprir as exigências.

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